Oggi vi mostro come creare un piatto unico.. unico anche nel sapore!
INGREDIENTI:
- calamari 300 g
- gamberi 300 g
- pomodorini 200 g
- olio E.V.O. 1 cucchiaio
- vino bianco secco 50 ml (meno di mezzo bicchiere)
- aglio 1 spicchio
- sale (pochissimo!!)
- pepe
- peperoncino (se piace)
PREPARAZIONE:
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=191x10000:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i6c1238b070c17d44/version/1495286700/image.jpg)
- Pulire e sciacquare i calamari e tenerli da parte
- pulire i gamberi, togliendo il carapace e sfilando l'intestino
- lavare i pomodorini per bene e tagliarli a metà
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- in una padella capiente mettere 1 cucchiaio di olio E.V.O. e 1 spicchio di aglio
- una volta rosolato l'aglio aggiungere il pesce
- far rosolare a fuoco vivace e sfumare con un po' di vino bianco secco
- aggiungere i pomodorini e abbassare la fiamma
- aggiungere sale e peperoncino e proseguire la cottura
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- nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua
- al bollore salare e buttare la pasta integrale
- trascorsa circa la metà del tempo di cottura, scolare la pasta e tenere da parte l'acqua di cottura
- mantecare la pasta insieme al sugo e aggiungere poco per volta l'acqua di cottura per formare una deliziosa cremina
- una volta raggiunta la cottura desiderata, pepate, impiattate e servite!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=394x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i6842590c4056a347/version/1495287042/image.jpg)
Ecco a voi il risultato!
Ovviamente potete usare tutto il pesce che preferite e non dimenticate di abbinare una bella porzione di verdure per completare il pasto.
Provate e fatemi sapere...
Buon appetito e buona salute!