ingredienti per 2-3 persone:
- pane integrale biologico 2 fette
- calamari circa 400-500g
- passata di pomodorini ciliegia 200g
- olive nere 40g
- olio EVO 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- vino bianco q.b.
- rosmarino e origano q.b.
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
preparazione:
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i7a0463cc6c2fd2f7/version/1538995844/image.jpg)
- in un padellino antiaderente aggiungete un cucchiaino di olio EVO
- tagliate a cubetti le fette di pane integrale
- aggiungete rosmarino e tostate per bene
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i4990bb7cff2d76c8/version/1538996125/image.jpg)
- scaldate l'olio e rosolate uno spicchio di aglio in camicia
- aggiungete i calamari tagliati a rondelle
- sfumate con il vino bianco
- aggiungete i pelati e le olive
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=465x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/ida1a2083b6afa562/version/1538996250/image.jpg)
- aggiustate di sale, pepe, peperoncino e origano fresco
- coprite in parte
- lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20-30'
- servite nel suo guazzetto caldo accompagnando con i crostini
BUON APPETITO E BUONA SALUTE!