Sicuramente penserete: ancora zucchine? Ebbene sì... arrivano dritte dritte dall'orto del nonno ed è un piacere cucinarle ma soprattutto mangiarle!
Questa ricettina dal gusto etnico vi darà grandi soddisfazioni, provare per credere!
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
- 240g riso basmati integrale
- gamberi 300g
- zucchine 1 grande
- 1 scalogno
- curry 1/2 cucchiaini
- curcuma 1/2 cucchiaio
- latte di cocco 50ml
- olio evo 2 cucchiai
- peperoncino 1 fresco
- sale 1 pizzico
- vino bianco 1/2 bicchiere
- prezzemolo fresco
PREPARAZIONE:
- in una padella capiente far scaldare 1 cucchiaio di olio e insaporirlo con uno scalogno (o mezza cipolla)
- una volta preso l'aroma tostate il riso basmati integrale e fatelo insaporire bene
- levare lo scalogno e sfumare con il vino bianco
- in un altra padella far scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata, il peperoncino fresco e le zucchine a cubetti e lasciar cuocere qualche minuto
- aggiungere i gamberi (potete usare anche quelli surgelati)
- aggiungere il latte di cocco, il curry e proseguire la cottura
- aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo
- aggiungere 2 cucchiaini di curcuma
- continuare ad aggiungere brodo vegetale caldo fino al grado di cottura desiderato
- mettere in una ciotola e tenere al caldo
- capovolgere il riso sul piatto di portata
- aggiungere i gamberi e le verdure
- condire con la salsina
- guarnire con prezzemolo fresco e servire
Fatemi sapere se vi piace...
BUON APPETITO E BUONA SALUTE!