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RISO BASMATI ALLA CURCUMA CON GAMBERI E ZUCCHINE AL CURRY

Sicuramente penserete: ancora zucchine? Ebbene sì... arrivano dritte dritte dall'orto del nonno ed è un piacere cucinarle ma soprattutto mangiarle!

Questa ricettina dal gusto etnico vi darà grandi soddisfazioni, provare per credere!

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

  • 240g riso basmati integrale
  • gamberi 300g
  • zucchine 1 grande
  • 1 scalogno
  • curry 1/2 cucchiaini
  • curcuma 1/2 cucchiaio
  • latte di cocco 50ml
  • olio evo 2 cucchiai
  • peperoncino 1 fresco
  • sale 1 pizzico
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

  • in una padella capiente far scaldare 1 cucchiaio di olio e insaporirlo con uno scalogno (o mezza cipolla)
  • una volta preso l'aroma tostate il riso basmati integrale e fatelo insaporire bene
  • levare lo scalogno e sfumare con il vino bianco
  • in un altra padella far scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata, il peperoncino fresco e le zucchine a cubetti e lasciar cuocere qualche minuto
  • aggiungere i gamberi (potete usare anche quelli surgelati)
  • aggiungere il latte di cocco, il curry e proseguire la cottura
  • aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo

  • aggiungere 2 cucchiaini di curcuma
  • continuare ad aggiungere brodo vegetale caldo fino al grado di cottura desiderato
  • mettere in una ciotola e tenere al caldo
  • capovolgere il riso sul piatto di portata
  • aggiungere i gamberi e le verdure
  • condire con la salsina
  • guarnire con prezzemolo fresco e servire

Fatemi sapere se vi piace...

BUON APPETITO E BUONA SALUTE!