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CHIA PUDDING CON SMOOTHIE AL MANGO

Dopo qualche giorno di latitanza, finalmente trovo un attimo per postare tutti i passaggi della mia ricetta per il budino di semi di Chia. Vi ho già accennato negli articoli precedenti le fantastiche proprietà di questi piccolissimi semi!

Oggi sfrutteremo la loro capacità di assorbire i liquidi trasformandosi da semini croccanti in un vero e proprio budino con l'aggiunta di un po' di latte vegetale (o anche normale se lo preferite). Ho creato due versioni, una alla vaniglia e l'altra al cioccolato e abbinato uno smoothie al mango, fresco e dolcissimo ma voi scegliete il gusto che preferite e fatemi sapere... Buona lettura!

INGREDIENTI

  • semi di chia 30g
  • latte di mandorle 200ml
  • vaniglia estratto q.b.
  • cacao in polvere q.b.
  • sciroppo d'acero 1 cucchiaino

PER LO SMOOTHIE AL MANGO:

  • mango 1
  • cavolo nero qualche foglia
  • noci 3
  • latte di mandorle 100ml
  • curcuma 1 cucchiaino

PER DECORARE:

  • bacche di Goji
  • cacao grattugiato
  • fave di cacao

PREPARAZIONE:

  • versare il latte a filo sui semi e mescolare bene con una frusta
  • per quello al cioccolato, mischiare i semi con il cacao amaro (circa 1 cucchiaio)
  • aggiungere l'estratto di vaniglia e versare a filo il latte di mandorle
  • mettere in frigo a risposare per circa 30'

 

  • mescolare ancora bene con la frusta e versare nei contenitori che userete per servirli
  • lasciare riposare in frigorifero coperto per  almeno un paio d'ore (io l'ho lasciato tutta la notte)
  • preparare lo smoothie al mango inserendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullando per qualche secondo
  • comporre il budino secondo i vostri gusti, decorare a piacere e servire