Ho preparato questa golosa torta in vista della festa di fine anno del nido di mio figlio... cerco sempre di pensare a cose sane ma che accolgano il gusto dei più.. e l'abbinamento cocco e cacao non tradisce mai!
Le varianti possono essere innumerevoli, si possono usare farine senza glutine per i celiaci, mettere yogurt vegetale per gli intolleranti al lattosio e anche sostituire le uova con acqua per una variante ancora più leggera e vegan!
Ovviamente è un'ottima alternativa anche alla solita colazione..
provatela e fatemi sapere se vi piace.
Buon appetito e buona salute!
ingredienti:
- Farina integrale grano tenero 150g
- Farina 00 80g (oppure 230g altre farine come grano saraceno, farro, ecc. per un'alternativa senza glutine)
- Farina di cocco 100g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova 2
- Yogurt cocco 125ml
- Miele 5 cucchiai (o zucchero di canna integrale 80g circa)
- Arancia aroma o la buccia grattugiata di 1 arancia
- Olio di semi di girasole 25g
- Latte (parzialmente scremato o delattosato o vegetale per un'alternativa senza lattosio) 100g
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Cacao amaro 2/3 cucchiai
- Sale 1 pizzico
PREPARAZIONE:
- Montare le uova con il miele (o lo zucchero) fino a creare una crema chiara e gonfia
- Aggiungere sempre mescolando lo yogurt, il latte, l’olio e la buccia d’arancia
- Incorporare poco per volta le farine setacciate
- Dividere l’impasto in due
- Aggiungere in una parte le gocce di cioccolato e nell'altra metà il cacao amaro
- Mettere l’impasto nella teglia alternando un cucchiaio bianco a uno nero
- Passare una forchetta tra i due impasti in modo da creare l’effetto marmorizzato.
-
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40’
Ed ecco a voi il risultato..
Una volta raffreddata, una spolverata di zucchero a velo e poi di corsa a gustarla con gli amichetti del mio bimbo.
Buon appetito e buona salute!