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CIAMBELLA INTEGRALE COCCO E CACAO

Ho preparato questa golosa torta in vista della festa di fine anno del nido di mio figlio... cerco sempre di pensare a cose sane ma che accolgano il gusto dei più.. e l'abbinamento cocco e cacao non tradisce mai!

Le varianti possono essere innumerevoli, si possono usare farine senza glutine per i celiaci, mettere yogurt vegetale per gli intolleranti al lattosio e anche sostituire le uova con acqua per una variante ancora più leggera e vegan!

Ovviamente è un'ottima alternativa anche alla solita colazione..

provatela e fatemi sapere se vi piace.

Buon appetito e buona salute!

ingredienti:

  • Farina integrale grano tenero 150g
  • Farina 00 80g (oppure 230g altre farine come grano saraceno, farro, ecc. per un'alternativa senza glutine)
  • Farina di cocco 100g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Yogurt cocco 125ml
  • Miele 5 cucchiai (o zucchero di canna integrale 80g circa)
  • Arancia aroma o la buccia grattugiata di 1 arancia
  • Olio di semi di girasole 25g
  • Latte (parzialmente scremato o delattosato o vegetale per un'alternativa senza lattosio) 100g
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Cacao amaro 2/3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

PREPARAZIONE:

  • Montare le uova con il miele (o lo zucchero) fino a creare una crema chiara e gonfia
  •  Aggiungere sempre mescolando lo yogurt, il latte, l’olio e la buccia d’arancia
  • Incorporare poco per volta le farine setacciate
  • Dividere l’impasto in due

  •  Aggiungere in una parte le gocce di cioccolato e nell'altra metà il cacao amaro
  • Mettere l’impasto nella teglia alternando un cucchiaio bianco a uno nero
  • Passare una forchetta tra i due impasti in modo da creare l’effetto marmorizzato.
  •   Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40’


Ed ecco a voi il risultato..

 

Una volta raffreddata, una spolverata di zucchero a velo e poi di corsa a gustarla con gli amichetti del mio bimbo.

Buon appetito e buona salute!