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FILETTI DI PESCE AL FORNO CON PANATURA AROMATICA

Tutte le volta che accendo il forno con questo caldo, dico che sarà l'ultima ma poi puntualmente mi ricredo e mi butto in una nuova ricettina!

Spesso mi scrivete che non sapete come cucinare il pesce. Molti credono sia difficile e laborioso ma in realtà non è affatto così.

Io lo cucino di frequente e cerco di dimostrarvi quanto invece sia facile e veloce creare un piatto di pesce, sano e gustoso, in poco tempo e senza troppe difficoltà.

Io li ho accompagnati con le mia patatine croccanti ma per un'alternativa più fresca e leggera, sarebbe stata perfetta anche una bella insalata mista.

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

  • filetti di pesce (io ho usato merluzzo e orate) 5-6 (circa 300g)
  • fette di pane integrale in cassetta (anche senza glutine nel caso di intolleranza) 4 fette (circa 80g)
  • zucchine 1 media
  • pomodori secchi 3-4
  • pinoli 10g
  • olive taggiasche una manciata
  • patate 3 medie
  • prezzemolo 1 manciata
  • aglio 2 spicchi
  • semi di sesamo
  • sale e pepe q.b.
  • olio E.V.O. 2-3 cucchiai

PREPARAZIONE:

  • pelare e affettare le patate sottilmente
  • metterle in acqua fredda in modo che perdano l'amido e risultino ancora più croccanti
  • accendere il forno a 180°
  • per la prima panatura mettere nel mixer il pane, i pomodori secchi, i pinoli, il prezzemolo e l'aglio e frullare tutto per qualche secondo
  • mettere da parte

  • preparare la seconda panatura mettendo nel mixer il pane, l'aglio, i pomodori secchi, la zucchina tagliata a tocchetti, il prezzemolo e le olive
  • frullare qualche secondo e mettere da parte
  • scolare le patate
  • condirle con un cucchiaio di olio, sale, pepe e rosmarino
  • disporle senza che si sovrappongano troppo su una teglia coperta di carta forno
  • infornare in forno già caldo circa 5' prima di mettere anche i filetti in forno

  • disporre i filetti su una teglia e ungerli leggermente per far aderire la panure
  • disporre la panatura sui filetti
  • aggiungere i semi di sesamo su quella con zucchine e olive
  • cospargere con l'ultimo cucchiaio di olio
  • salare e pepare
  • infornare a 180° per circa 15-20'

Ed ecco il risultato: lo adoreranno grandi e piccini.. provare per credere.

Buon appetito e Buona salute!