Tutte le volta che accendo il forno con questo caldo, dico che sarà l'ultima ma poi puntualmente mi ricredo e mi butto in una nuova ricettina!
Spesso mi scrivete che non sapete come cucinare il pesce. Molti credono sia difficile e laborioso ma in realtà non è affatto così.
Io lo cucino di frequente e cerco di dimostrarvi quanto invece sia facile e veloce creare un piatto di pesce, sano e gustoso, in poco tempo e senza troppe difficoltà.
Io li ho accompagnati con le mia patatine croccanti ma per un'alternativa più fresca e leggera, sarebbe stata perfetta anche una bella insalata mista.
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
- filetti di pesce (io ho usato merluzzo e orate) 5-6 (circa 300g)
- fette di pane integrale in cassetta (anche senza glutine nel caso di intolleranza) 4 fette (circa 80g)
- zucchine 1 media
- pomodori secchi 3-4
- pinoli 10g
- olive taggiasche una manciata
- patate 3 medie
- prezzemolo 1 manciata
- aglio 2 spicchi
- semi di sesamo
- sale e pepe q.b.
- olio E.V.O. 2-3 cucchiai
PREPARAZIONE:
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/ife7062a6817d4dab/version/1499094455/image.jpg)
- pelare e affettare le patate sottilmente
- metterle in acqua fredda in modo che perdano l'amido e risultino ancora più croccanti
- accendere il forno a 180°
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i119819fcb24155a4/version/1499094561/image.jpg)
- per la prima panatura mettere nel mixer il pane, i pomodori secchi, i pinoli, il prezzemolo e l'aglio e frullare tutto per qualche secondo
- mettere da parte
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i135f47739d85b6d7/version/1499094771/image.jpg)
- preparare la seconda panatura mettendo nel mixer il pane, l'aglio, i pomodori secchi, la zucchina tagliata a tocchetti, il prezzemolo e le olive
- frullare qualche secondo e mettere da parte
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i12849b81664b4d97/version/1499094978/image.jpg)
- scolare le patate
- condirle con un cucchiaio di olio, sale, pepe e rosmarino
- disporle senza che si sovrappongano troppo su una teglia coperta di carta forno
- infornare in forno già caldo circa 5' prima di mettere anche i filetti in forno
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/ib1c261c61c5568ad/version/1499095738/image.jpg)
- disporre i filetti su una teglia e ungerli leggermente per far aderire la panure
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/ie303184f67f6fdc4/version/1499096189/image.jpg)
- disporre la panatura sui filetti
- aggiungere i semi di sesamo su quella con zucchine e olive
- cospargere con l'ultimo cucchiaio di olio
- salare e pepare
- infornare a 180° per circa 15-20'
Ed ecco il risultato: lo adoreranno grandi e piccini.. provare per credere.
Buon appetito e Buona salute!