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CALAMARI RIPIENI

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio
  • acciuga e 3-4 capperi dissalati
  • 4 o 5 calamari grandi puliti
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • prezzemolo q.b.
  • olive taggiasche una manciata
  • 1 uovo
  • parmigiano o grana grattugiato 1 cucchiaio
  • 2 fette di pane integrale
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • rosolare l'aglio in metà olio
  • aggiungere una acciuga e qualche cappero
  • mettere a rosolare in tentacoli e le ali
  • sfumare con il vino
  • aggiungere le olive e il pane tagliato a cubetti
  • lasciare cuocere qualche minuto
  • aggiungere prezzemolo e aggiustare di sale e pepe
  • lasciare raffreddare

  • tritare tutto grossolanamente e velocemente in un mixer
  • trasferire in una ciotola
  • aggiungere un uovo e parmigiano (non necessari in caso di intolleranza)
  • riempire le tasche con una sac a poche
  • cospargere con poco vino e il restante olio e prezzemolo
  • cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20'