INGREDIENTI per 2 persone:
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai olio
- acciuga e 3-4 capperi dissalati
- 4 o 5 calamari grandi puliti
- vino bianco mezzo bicchiere
- prezzemolo q.b.
- olive taggiasche una manciata
- 1 uovo
- parmigiano o grana grattugiato 1 cucchiaio
- 2 fette di pane integrale
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
- rosolare l'aglio in metà olio
- aggiungere una acciuga e qualche cappero
- mettere a rosolare in tentacoli e le ali
- sfumare con il vino
- aggiungere le olive e il pane tagliato a cubetti
- lasciare cuocere qualche minuto
- aggiungere prezzemolo e aggiustare di sale e pepe
- lasciare raffreddare
- tritare tutto grossolanamente e velocemente in un mixer
- trasferire in una ciotola
- aggiungere un uovo e parmigiano (non necessari in caso di intolleranza)
- riempire le tasche con una sac a poche
- cospargere con poco vino e il restante olio e prezzemolo
- cuocere in forno statico a 180° per circa 15-20'