INGREDIENTI:
- 320g farina integrale
- 80g zucchero integrale
- 2 uova
- 1 yogurt bianco intero (ma anche alla frutta va bene)
- banane mature (io ne avevo 4 piccole)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di pinoli
- mezzo limone spremuto e la sua buccia grattugiata
PREPARAZIONE:
- schiacciare le banane con una forchetta e qualche goccia di limone
- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungerle al composto di banane con lo yogurt, l'olio e il limone
- in un'altra ciotola mescolare le parti secche (farina, lievito, zucchero e sale) e aggiungere poco per volta alle parti liquide
- una volta ottenuto un composto liscio e morbido, dividerlo in due parti
- in una ciotola mescolare l'impasto con il cacao e versarlo nello stampo foderato con carta forno
- alternarlo con l'altro impasto
- decorare con i pinoli
- infornare in forno statico a 180° per 45' circa