![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i21d5b1a28d412597/version/1614766033/image.jpg)
INGREDIENTI:
- 320g farina integrale
- 80g zucchero integrale
- 2 uova
- 1 yogurt bianco intero (ma anche alla frutta va bene)
- banane mature (io ne avevo 4 piccole)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- mezza bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata di pinoli
- mezzo limone spremuto e la sua buccia grattugiata
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/ibeab81b79e7567cd/version/1614766695/image.jpg)
PREPARAZIONE:
- schiacciare le banane con una forchetta e qualche goccia di limone
- sbattere le uova con lo zucchero
- aggiungerle al composto di banane con lo yogurt, l'olio e il limone
- in un'altra ciotola mescolare le parti secche (farina, lievito, zucchero e sale) e aggiungere poco per volta alle parti liquide
- una volta ottenuto un composto liscio e morbido, dividerlo in due parti
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i30e15034bdf82c14/version/1614766670/image.jpg)
- in una ciotola mescolare l'impasto con il cacao e versarlo nello stampo foderato con carta forno
- alternarlo con l'altro impasto
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=225x1024:format=jpg/path/s6eddc3f14ebda6c0/image/i5570214c7763ba7e/version/1614766737/image.jpg)
- decorare con i pinoli
- infornare in forno statico a 180° per 45' circa