· 

BANANA BREAD MARMORIZZATO CON PINOLI

INGREDIENTI:

  • 320g farina integrale
  • 80g zucchero integrale
  • 2 uova
  • 1 yogurt bianco intero (ma anche alla frutta va bene)
  • banane mature (io ne avevo 4 piccole)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di pinoli
  • mezzo limone spremuto e la sua buccia grattugiata

PREPARAZIONE:

  • schiacciare le banane con una forchetta e qualche goccia di limone
  • sbattere le uova con lo zucchero
  • aggiungerle al composto di banane con lo yogurt, l'olio e il limone
  • in un'altra ciotola mescolare le parti secche (farina, lievito, zucchero e sale) e aggiungere poco per volta alle parti liquide
  • una volta ottenuto un composto liscio e morbido, dividerlo in due parti

  • in una ciotola mescolare l'impasto con il cacao e versarlo nello stampo foderato con carta forno
  • alternarlo con l'altro impasto
  • decorare con i pinoli 
  • infornare in forno statico a 180° per 45' circa