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PASTA FRESCA INTEGRALE CON VONGOLE, GAMBERI E ASPARAGI

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:

  • pasta fresca integrale 400g
  • asparagi freschi 400g
  • gamberi surgelati 200g
  • vongole surgelate in guscio 300g
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo scalogno
  • peperoncino
  • sale 1 pizzico

PREPARAZIONE:

  • tagliare gli asparagi a tocchetti dopo aver eliminato la parte più dura e averli pelati leggermente
  • nel frattempo far soffriggere mezzo scalogno in poco olio
  • aggiungere in padella gli asparagi e farli rosolare bene
  • aggiungere un pizzico di sale
  • cuocere a fiamma moderata per qualche minuto
  • nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la pasta

  • in un'altra padella far rosolare uno spicchio di aglio nel restante olio 
  • aggiungere le vongole ancora surgelate 
  • far aprire a fuoco vivace
  • sfumare con il vino bianco
  • aggiungere i gamberi
  • far saltare a fuoco alto per qualche minuto

  • scolare la pasta a metà cottura (cuoce in pochi minuti)
  • aggiungerla alla padella degli asparagi
  • unire i frutti di mare sgusciati
  • saltare a fiamma vivace unendo poco a poco l'acqua di cottura
  • terminare la cottura continuando a mantecare
  • aggiungere pepe a piacimento e servire calda

BUON APPETITO E BUONA SALUTE!