INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE:
- pasta fresca integrale 400g
- asparagi freschi 400g
- gamberi surgelati 200g
- vongole surgelate in guscio 300g
- olio EVO 1 cucchiaio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio aglio
- mezzo scalogno
- peperoncino
- sale 1 pizzico
PREPARAZIONE:
- tagliare gli asparagi a tocchetti dopo aver eliminato la parte più dura e averli pelati leggermente
- nel frattempo far soffriggere mezzo scalogno in poco olio
- aggiungere in padella gli asparagi e farli rosolare bene
- aggiungere un pizzico di sale
- cuocere a fiamma moderata per qualche minuto
- nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua per la pasta
- in un'altra padella far rosolare uno spicchio di aglio nel restante olio
- aggiungere le vongole ancora surgelate
- far aprire a fuoco vivace
- sfumare con il vino bianco
- aggiungere i gamberi
- far saltare a fuoco alto per qualche minuto
- scolare la pasta a metà cottura (cuoce in pochi minuti)
- aggiungerla alla padella degli asparagi
- unire i frutti di mare sgusciati
- saltare a fiamma vivace unendo poco a poco l'acqua di cottura
- terminare la cottura continuando a mantecare
- aggiungere pepe a piacimento e servire calda
BUON APPETITO E BUONA SALUTE!