· 

POLPETTE DI TONNO AL FORNO

ingredienti per 4 persone (circa 12 polpette):

  • 4 scatolette piccole di tonno (preferibilmente naturali o all'olio ben sgocciolate)
  • olive nere circa 50g
  • 2 uova 
  • 1 o 2 alici con capperi
  • pan grattato integrale
  • prezzemolo
  • semi di sesamo bianco e nero
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

PREPARAZIONE:

  • schiacciare il tonno con una forchetta
  • sminuzzare le alici, i capperi e le olive
  • aggiungerle al tonno 
  • aggiungere l'uovo e il prezzemolo
  • pepare (non serve salare)
  • amalgamare bene il tutto

  • con le mani bagnate create delle polpettine
  • in una ciotola mischiare il pangrattato con i semi di sesamo e passarci dentro le polpettine
  • adagiarle su una placca forno
  • cuocere a 200° per circa 15' o fino a completa doratura

Ed ecco a voi il risultato.. che ve ne pare? Provare per credere! Buon Appetito e buona salute!