· 

MUFFIN INTEGRALI ARANCIA, MANDORLE E CIOCCOLATO FONDENTE


INGREDIENTI PER CIRCA 20 MUFFINS:

  • 250g farina integrale (per una versione senza glutine basta optare per una farina senza glutine come quella di mais, di riso o di grano saraceno)
  • 100g miele
  • 100g mandorle a lamelle
  • 2 uova intere (per gli allergici alle uova si possono sostituire con un vasetto di yogurt bianco)
  • 2 arance biologiche (succo e scorza grattugiata)
  • 80 ml di olio di arachidi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE:

  • lavorare le uova con il miele
  • aggiungere il succo e la scorza d'arancia
  • montare energicamente gli ingredienti liquidi
  • aggiungere l'olio

  • in una ciotola a parte mischiare farina, mandorle (lasciandone una piccola parte per la decorazione) e bicarbonato
  • incorporarle a poco a poco nella miscela
  • continuare a mischiare fino a ottenere una consistenza liscia e morbida
  • aggiungere le pepite di cioccolato fondente

  • riempire i pirottini per circa 2/3
  • decorare con lamelle di mandorle
  • infornare a 180° forno statico per circa 15'

 

Ed ecco il risultato.. fatemi sapere cosa ne pensate!

Buon appetito e buona salute!